grechka-kotlety

Гречневые котлетки с сыром

Лето – это пора легкости. Когда хочется ощущать эту легкость не только на теле, в одежде, но и В теле – питаться только фруктами и овощами, а мясо видеть только сочно-румяным на шампурах на природе. Лично я, хоть и не могу представить свою жизнь без мяса совсем – ну, видимо, не родился во мне в этом воплощении вегетарианец,- а все же стараюсь летом питаться как можно более свежими и не перегружающими мой организм продуктами и готовить такие же блюда. Сегодня я решила поделиться рецептиком чудесных котлеток, которые, надеюсь, приглянутся не только вегетарианцам.

Ингредиенты:

100г. гречневой крупы 250г. панира или адыгейского сыра 4-5 стол. лож. нутовой муки 1 стол. лож. измельченной зелени 2 стол. лож. семян подсолнечника 1 ч. лож. соли, ч. перец и другие специи по вкусу 3 стол. лож. растительного масла   Отварите гречку до готовности и остудите. На мелкой терке натрите сыр и добавьте к гречке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Сформируйте из массы небольшие котлетки и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекайте около 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита и легкости!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.