5c2f9051-b0bd-45f7-9a6b-5ac32f8f0137

Принцип 75 на 25 или как подружиться с собственным желудком

Аюрведа – отражение мудрости природы, она учит нас жить в гармонии с ее фундаментальными законами. Как всеобъемлющая медицинская наука – это полное руководство по самоврачеванию. Основа аюрведической медицины довольно проста: найдите в себе способность к самоисцелению, и вы станете своим лучшим доктором. Мы уже познакомились с первым принципом питания по аюрведе. Сегодня узнаем о втором принципе. Итак:

Принцип № 2: Пища должна давать максимум биологической ценности.

Что значит «максимум биологической ценности»? Это значит, что наша пища должна нас максимально насыщать. Всем знакомо такое состояние, когда мы едим тазиками, а через полчаса снова хочется кушать. Так вот – так быть не должно! Пища должна быть такой, чтобы из нее можно было извлечь максимум биологической ценности. При этом не нужно забивать желудок пустой едой. От этого пользы мало. Загрузили желудок, он с трудом все это переварил, потратил массу лишней энергии, но не получил никакой пользы. И все это ушло в унитаз. Это недопустимо! Имеет значение не только биологическая ценность пищи – белки, углеводы, жиры, витамины, но также их соотношение, баланс. Some Advice On Foods To Help You Lose WeightВ современном мире появились такие экзотические системы питания, как сыроедение, сыромоноедение, сокотерапия, и другие. Аюрведа говорит, что можно придерживаться этих диет, но не продолжительное время и только по медицинским показаниям, лишь в том случае если вы больны. На переваривание пищи тратится энергия и для того, чтобы направить эту энергию на исцеление, иногда назначают такие диеты. Но если постоянно придерживаться системы раздельного питания, то несмотря на облегчение пищеварения, гормональная система будет слабеть. Поэтому все равно будете оставаться плохое самочувствие и здоровье со временем станет ухудшаться. Аюрведа говорит: чтобы извлекать из пищи максимум биологической ценности, в рационе должно быть 75% термически обработанной пищи и 25% сырой пищи. Важно помнить, что термически обработанную пищу должны составлять овощи, зелень, овощные супы и овощи, приготовленные на пару, пловы (зернобобовые и один или два вида бобовых). Сырая пища – это зелень и овощи в виде салатов и остальные продукты: орехи, молочные продукты, масла, пророщенные зерна и бобовые, семена. Желательно употреблять в один прием пищи один вид зерна, не смешивая, по возможности зерновые друг с другом. То есть не нужно есть кашу с хлебом. Заботьтесь о своем здоровье и не забывайте о том. что пища может быть как лекарством, так и ядом, который может медленно отравлять организм. Источник: Школа здорового питания

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.