Преображение

Сочные яблочные кексы в новогоднем одеянии

Эти редкой красоты кексы вы можете сделать дома, никаких специальных инструментов или талантов не требуется! Просто возьмите любимые кексы, любимую ванильную глазурь, украсьте и получайте удовольствие!

Праздник  - это просто!

Немного истории

Родиной яблони является Центральная Азия, хотя некоторые ученые считают, что первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах нынешнего Казахстана, у границы с Китаем, на высоте более двух тысяч метров. Это открытие стало неожиданностью для многих ученых: до сих пор предполагалось, что яблоки — это гибриды различных фруктов. Предки современного фрукта до сих пор произрастают на «исторической родине», но их осталось немного и найти их можно только с помощью специалистов, утверждает ученый Бэрри Джунипер, автор книги «История яблок».

Распространяли казахские яблоки, по мнению Джунипера, сначала медведи, выбиравшие наиболее крупные и сладкие плоды и разносившие их семена. Затем частично культивированный фрукт стал «перемещаться» в западном направлении. К эпохе бронзы яблоки «добрались» до Персидского залива, где были разбиты фруктовые сады. В Европу, в том числе и в Великобританию, их доставили римские легионеры.

Полезные свойства яблок

В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью.

Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное.Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды.

Свежие яблоки всегда вызывают обильное выделение желудочного сока, потому особенно полезно съедать во время обеда яблоко тем, кто вечно куда-то спешит и поэтому не очень тщательно пережевывает пищу.Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

Дубильные вещества в превосходном сочетании с калием, содержащиеся в яблоках, помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь

яблочный_кекс_снеговикИнгредиенты для яблочных кексов:

Масло сливочное – 150 г

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Яйца – 2 шт

Мука — 1 и 2/3 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Яблоки нарезанные – полная банка ½ литра

Лимон – ½ шт

Для посыпки – сахарная пудра, корица (для других праздников)

Подготовка: 1 час

Ингредиенты для Снеговиков:

На 24 порции:

450 граммов ванильной глазури

Сахар

Шоколадная стружка и шоколада чипсы

Ломтики оранжевых конфет (мармеладные дольки)

Дополнительная ванильная глазурь

Синий пищевой краситель, жемчужные драже, цветная посыпка, по желанию

Приготовление кексов:

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляйте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом кладите второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворится и смесь станет нежной, легкой, кремовидной – готово.

2. Пока взбивается масло, яблоки очищаем от кожицы и семян и режем маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимайте на них немного лимонного сока и перемешивайте. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

3. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок много, почти столько же, сколько теста.

4. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

5. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, ставьте формочки и пеките до зарумянивания, примерно 18–20 минут. Готовые кексы выкладывайте остыть на решетку.

Преображение кексов в Снеговиков:

1. Намажте кексы, оставляя немного глазури для украшения.

Для снеговиков на кексах:

2. Обмокните верхнюю часть каждого кекса в сахар.

3. Осторожно стряхните с них излишки сахара.

4. Сделайте кружочки в форме глаз и рта.

5. Отрежьте небольшой кусочек оранжевой конфеты в форме носа.

6. Крепится все детали с помощью дополнительной глазури.

7. Все это можно посыпать цветной посыпкой или покрыть блеском (мед и водка в пропорции 1×1), при желании.

Нежнейшие кексики в одеянии Снеговиков готовы. Осталось пригласить домочадцев к столу и наслаждаться! Праздник приближается!

Комментариев нет responses on "Сочные яблочные кексы в новогоднем одеянии"

Leave a Message

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2011 - 2016  Преображение  Перепечатка материалов запрещена
Get Adobe Flash player