Преображение

Яйца в корзинках на завтрак

Завтрак первый и, на мой взгляд, самый важный прием пищи в день. Тем не менее, из 3-х основных привычных приемов пищ его чаще всего пропускают по разным причинам: как, например, потому, что накануне ужин был тяжелым или с утра нет аппетита, или просто потому, что недостаточно времени, чтобы поесть утром. Тем не менее, хороший завтрак будет питать вас и сделает активным начало дня. Нам нужно больше энергии по утрам, когда мы начинаем наши ежедневные задачи и в конце дня, когда нам нужно наименьшее количество энергии, потому что это время, когда мы отдыхаем. Завтрак может также повлиять на ваше настроение, умственную и физическую работоспособность в течение дня. Можно заметить, что если пропустить завтрак, день начинается с ощущения усталости или раздражительности.

На просторах сети я нашла легкий и необычный рецептик приготовления яичницы в корзинке с совершенно обыденными составляющими, которые каждый сможет дополнить, изменить или усовершенствовать по своему вкусу.

Ингредиенты (на 3 порции):

3 яйца

3 ломтика хлеба (я бы предпочла ржаного) слегка сдавленные ладонями или скалкой

нарезанная ломтиками ветчина

1 небольшой зеленый болгарский перчик, нарезанный на мелкие кусочки

1 средний помидор, нарезанный кубиками

тертый сыр, сорт не имеет значения

соль и перец по вкусу

любая зелень по желанию

 

Смешайте в миске ветчину, перец и помидор. Приправьте солью и перцем.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAУложите в каждый порционный горшочек хлеб вдоль стенок и прижмите руками. Насыпьте на дно около столовой ложки сыра, затем наложите смесь из ветчины и овощей и снова присыпьте сыром. Оставшиеся промежутки между кусочками хлеба у стенок горшочка можно тоже заполнить ветчиной или кусочками помидора. Разбейте сверху яйцо и приправьте по вкусу. Можно также добавить зелень. При желании можно посыпать сыром и сверху яйца, чтобы получилась аппетитная корочка.

Для приготовления в микроволновке горшочек надо будет покрыть пленкой, чтобы не пришлось отшкребать  желток со стенок. На средней мощности будет готово через 2 — 3 минуты.

Духовку для приготовления корзиночек надо будет разогреть до 190 градусов и выпекать около 15 минут, пока сыр не расплавится а яйца при этом будут еще слегка жидкими. Соответственно, при желании более плотного желтка, подержать корзиночки в духовке надо будет немного дольше.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет responses on "Яйца в корзинках на завтрак"

Leave a Message

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2011 - 2016  Преображение  Перепечатка материалов запрещена
Get Adobe Flash player