Преображение

Желать или не желать...

Новый год — это время надежд и желаний, время суеты, гирлянд и салатов оливье... Время, когда голова забита мыслями о подарках близким, праздничных нарядах, предвкушением вечеринок и корпоративов, и поиском идей, как сделать этот праздник незабываемым.

Но для меня это еще и время подведения итогов: что было сделано за уходящий год, куда я продвинулась, в чем выросла, каких успехов достигла, а что так и осталось лежать в «ящике запланированного». На мой взгляд, это помогает лучше понять, куда двигаться дальше, какие перемены за год произошли в тебе самом  и о чем просить в самый важный момент новогодней ночи — под бой курантов, когда даже самый ярый скептик, утверждающий, что не верит в чудо и новогоднее волшебство, в тайне от всех да загадает то самое, заветное желание.

А что же делает из нас того самого скептика, который с годами перестает не только верить в чудо, а вообще в хорошее. В то, что каким бы ни был тяжелым переживаемый период — это не конец, не приговор всей жизни и все еще может измениться к лучшему. К чему я вообще веду и какое отношение к этому имеет Новый год, спросите вы? Самое прямое!

Сколько бы ни было лет каждому из нас, все мы в душе дети — просто постаревшие дети с броней разной степени плотности и состава. И часть чешуи на этой броне — это несбывшиеся мечты и желания, ради которых мы каждый год готовы съедать исписанные корявым от спешки почерком бумажки и пить шампанское с пеплом. Желания, загаданные от всей души, в которые вложены огромные надежды.

И что происходит внутри нас, когда каждое такое очень важное, нужное, заветное желание не сбывается, какие бы танцы с бубнами не плясались? Мы расстраиваемся, переживаем и зачастую начинаем ругать себя, что недостаточно сделали для его исполнения. А кому ж понравится долго ругать себя? То есть следующим шагом становится поиск кого-то или чего-то, виновного в его неисполнении (а у кого-то начинается сразу с этого). И постепенно мы находим для себя удобное оправдание, почему на нашем сердце появился еще один рубец от неудовлетворенного желания счастья, как у ребенка, который не получил ту самую куклу или радиоуправляемый вертолет на Новый год, и мы закрываемся.

А в следующий раз, когда внутри снова загорается огонек от предвкушения исполнения того или иного желания, вместе с ним просыпается тот самый у кого еще маленький, а у кого уже и нет, скептик, который начинает жужжать нам о том, «как опасно вообще связываться со всей этой авантюрой с желаниями — ведь от нее одни только расстройства. Чудес не бывает, все это детские сказочки и розовая пыль от очков наивных мечтателей, которые еще не набили достаточно шишек, чтобы это понять».

Ну а если разобраться, как мы себе представляем результат исполнения того или иного желания? Я сейчас говорю не о материальных ценностях — с возрастом приходит осознание, что самое ценное за деньги не купишь и характер загадываемого начинает меняться. Что мы ждем, прося, например, о благополучии и достатке? Как в нашем понимании должна прийти в нашу жизнь любовь? А что, если все, о чем мы просим нам дается, но дается именно в той форме, которая нам необходима. Надо лишь научиться видеть — видеть шире, чем мы привыкли смотреть на мир и вещи, происходящие вокруг.

Пару месяцев назад со мной поделились этим видео и для меня это стало еще одним напоминанием о том, как часто мы под властью эмоций не замечаем главного.

Комментариев нет responses on "Желать или не желать..."

Leave a Message

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2011 - 2016  Преображение  Перепечатка материалов запрещена
Get Adobe Flash player